アプリで広告非表示を体験しよう

人参・ネギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
人参とネギを入れた中華風卵スープです。

材料(2~3人分)

人参
1/3本
きざみネギ
大1
400mL
創味シャンタン
小1.5
小1/4
醤油
小1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    温かくなってきたら人参、創味シャンタン、塩、醤油を入れて煮込む。
  3. 3
    人参に火が通ったら卵を溶き、流しいれる。
  4. 4
    器に移し、上にきざみネギを乗せる。

きっかけ

きざみネギが少し残っていたのでスープに入れました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする