作り方
-
- 1
- タコを食べやすい大きさに切る。
万能ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- たこ焼き粉、水、卵、めんつゆを混ぜる。
-
- 3
- タコ焼き器にサラダ油小さじ2くらいを敷き、たこ焼きの生地を流しいれる。
-
- 4
- タコ、万能ねぎ、あげ玉を入れる。
-
- 5
- 生地が固まってきたら回転させつつ、生地が足りない部分にはたこ焼き生地を入れる。
-
- 6
- たこ焼きが出来上がりそうになったら、サラダ油を小さじ1杯分くらい全体にかける。
-
- 7
- カリカリになるまで焼く。
きっかけ
美味しいたこ焼きを作るために主人が試行錯誤して作ってくれました。
仕上げ前にサラダ油を入れてカリカリに仕上げました。