豚肉・玉ねぎ・じゃがいも煮込み~圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小1/2
- チューブのにんにく
- 1cmくらい
- チューブの生姜
- 1.5cmくえi
- ◆醤油
- 大2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆和風だしの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもはひと口大、玉ねぎは串切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れ、豚肉、じゃがいも、玉ねぎを軽く炒める。
-
- 3
- 醤油、料理酒、みりん、砂糖、和風だしの素を加え全体になじませる。
-
- 4
- 一旦火を切り、蓋をする。
-
- 5
- 再度火にかけ、圧がかかったら弱火で約5分加熱する。
-
- 6
- 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
きっかけ
短時間で作りたかったので圧力鍋を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません