豆腐はしっかり水切りすること。 木綿豆腐の方がボリュームが出ます。絹ごし豆腐でもOKです。 一見ボリュームがありすぎかな?と思いますが、豆腐なのでペロリと食べられます☆ ベーコンは豚肉にしても 桜えびやコーンなどを入れても美味しいです♪
【改良した点】 1. キャベツを千切り→ざく切り にしました。 (水分が出にくいので) 2. ふたをして焼く→ふたをしないで焼く にしました。 (水分を飛ばすため) また、ベーコンを先に焼くと、カリカリになって美味しいです(^~^)♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
罪悪感なしのレシピです♪
アツアツを食べると満足感UPです★
【※R2.11.4 レシピ一部改良しました※】