ペッパーランチのビーフペッパーライス風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ご飯
- 2合
- ☆バター
- 10g
- ☆チューブのにんにく
- 2~3cmくらい
- ☆コンソメ
- 小1/2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆醤油
- 小1/2
- 牛肉切り落とし
- 200g
- スイートコーン
- 大3
- きざみネギ
- 大3
- ブラックペッパー
- 1人分に付き2ふり
- ステーキソース
- 1人分につき小1くらい
作り方
-
- 1
- ☆の材料でガーリックバターライスを作る。
フライパンにバターとにんにくを入れ、ニンニクの香りがたったらご飯を入れて炒める。
-
- 2
- コンソメ、塩、醤油を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 別のフライパンで牛肉を炒める。
-
- 4
- お皿の周囲に牛肉を盛り付け、真ん中にガーリックバターライスを盛り付ける。
-
- 5
- フライパンでコーンを軽く焼き、ご飯の上に盛り付ける。
-
- 6
- きざみネギを上から振りかける。
-
- 7
- お好みでブラックペッパー、ステーキソースをかける。
きっかけ
ペッパーランチに食べに行きたいけど、なかなか行けないので、自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません