鶏肉・キャベツ・チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉料理の残り(ソテー、パン粉焼きなど)
- 約20g分
- キャベツ
- 1枚
- チーズ
- ひとつかみ
- 食パン
- 1枚
- 塩こしょう(なくても可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉料理の残り(鶏肉ソテーや鶏肉パン粉焼きなど何でも可)を食べやすい大きさに切る。
今回は鶏肉のパン粉焼きを使いました。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、食パンの真ん中をキッチンバサミでくり抜く。
-
- 4
-
- くり抜いた部分に、鶏肉、キャベツ、チーズを入れる。
鶏肉に味があまりついてない場合は塩こしょうで味を調える。
しっかり味の鶏肉の場合は塩こしょう不要です。
-
- 5
- ホットサンドメーカーで焼き目が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません