鶏肉・キャベツ・チーズのホットサンド レシピ・作り方

鶏肉・キャベツ・チーズのホットサンド
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
残り物の鶏肉を使ってホットサンドを作りました。

材料(1人分)

  • 鶏肉料理の残り(ソテー、パン粉焼きなど) 約20g分
  • キャベツ 1枚
  • チーズ ひとつかみ
  • 食パン 1枚
  • 塩こしょう(なくても可) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉料理の残り(鶏肉ソテーや鶏肉パン粉焼きなど何でも可)を食べやすい大きさに切る。
    今回は鶏肉のパン粉焼きを使いました。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 食パンを半分に切り、食パンの真ん中をキッチンバサミでくり抜く。
  4. 4 くり抜いた部分に、鶏肉、キャベツ、チーズを入れる。
    鶏肉に味があまりついてない場合は塩こしょうで味を調える。
    しっかり味の鶏肉の場合は塩こしょう不要です。
  5. 5 ホットサンドメーカーで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

前日の鶏肉料理の残りを使いました。

  • レシピID:1320014366
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)キャベツ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
残り物リメイク・アレンジレシピ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る