アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
柔らかいかぶがとても美味しいです。

材料(2~3人分)

かぶ
2個
かぶの葉
適量
人参
1/3本
油揚げ
1枚
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶと人参は乱切り、かぶの葉は小口切り、油揚げは湯通ししてスライスしておく。
  2. 2
    鍋にかぶと人参と☆の調味料を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かぶと人参が柔らかくなったら油揚げとかぶの葉を入れて2~3分煮込む。

おいしくなるコツ

かぶより人参の方が火が通るのが遅いので人参をかぶより小さく切ると同時くらいに柔らかく煮えます。

きっかけ

煮物が食べたかったから。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする