材料(2~3人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 適量
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- かぶと人参は乱切り、かぶの葉は小口切り、油揚げは湯通ししてスライスしておく。
-
- 2
- 鍋にかぶと人参と☆の調味料を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- かぶと人参が柔らかくなったら油揚げとかぶの葉を入れて2~3分煮込む。
おいしくなるコツ
かぶより人参の方が火が通るのが遅いので人参をかぶより小さく切ると同時くらいに柔らかく煮えます。
きっかけ
煮物が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません