作り方
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- 1
- ●の材料でかぼちゃペーストを作る。
かぼちゃは種とワタと皮を取り除く。
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- 2
- かぼちゃを乱切りにして、かぶるくらいの水(分量外)で煮る。
軟らかくなったら、かぼちゃを潰してバター10gと牛乳大さじ2を混ぜる。
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- 3
- 【生地作り】
☆の材料でパン生地を作る。
☆の材料(強力粉、砂糖、塩、バター20g、牛乳170mL、ドライイースト)を全てホームベーカリーに入れてパン生地コースでスタート。
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- 4
- 【ベンチタイム】
生地が出来たら取り出す。
スケッパーなどで12分割する。
硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。
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- 5
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- 【成形①】
12分割した生地を伸ばし、かぼちゃペーストを塗る。
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- 6
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- 【成形②】
両端を折って三つ折りにする。
三つ折りにしたらまた生地を伸ばして三つ折りにする。
これを3回繰り返す。
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- 7
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- 【成形③】
生地を伸ばして3分割する。
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- 8
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- 【成形④】
三つ編みをするようにねじっていく。
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- 9
- 【二次発酵】
40℃で約30分二次発酵する。
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- 10
- 【焼き】
180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、かぼちゃのねじりパンを作ってみました。
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