ホットケーキミックスでりんご蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんご1/4個はすりおろす。
残りの1/4個は食べやすい大きさに切ってりんごコンポートにする。(最後に上に乗せる用)
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったりんごに砂糖小さじ1を混ぜる。
蓋のできる電子レンジ可能な容器に入れる。
電子レンジで600W、2分半加熱する。
-
- 3
- 卵1個、砂糖大さじ1、牛乳を混ぜる。
そこに、ホットケーキミックス、すりおろしたりんごを混ぜる。
-
- 4
-
- カップケーキ用の容器など、お好みの容器に分注する。
-
- 5
-
- 飾り用に、②のりんごコンポートを乗せる。
-
- 6
- 蒸し器で約15分強火で蒸す。
きっかけ
お菓子が何もなかった時に、作ったおやつです。