朝食やランチに☆チーズベーコンエッグのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- ☆卵
- 1個
- ☆ベーコン
- 1~2枚
- ☆水
- 20~30mL
- チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 3~5往復
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンエッグを作る。
ベーコンをフライパンに入れ、上から卵を落とす。水を入れ、蒸し焼きにする。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 3
- ①のベーコンエッグを乗せ、チーズとマヨネーズを乗せる。
-
- 4
-
- 塩、ブラックペッパーをお好みでかける。
-
- 5
- オーブントースターで程よい焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
食パンだけで満足できるトーストを作りたくて考えました。
朝食や昼食におすすめです。
チーズ+マヨネーズでとろ~り美味しいトースト!