血液サラサラ☆紫玉ねぎとツナのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを2mmの厚さにスライスして、辛味をとるために10分水にさらす。
-
- 2
- ツナ缶は油を切っておく。カイワレは半分に切っておく。
-
- 3
- ボールに☆を入れ混ぜ合わせ、水気を絞った1と2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器にレタスを敷いて、3を盛り付ける。お好みで茹で卵やミニトマトを乗せてください。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎが水にさらしても辛い場合は、熱湯でさっと湯通しするとより辛みが消えます。塩こしょうは味見をしながらお好みで調整してください。
きっかけ
彩りが良い小洒落たサラダを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません