作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- じゃがいもは丸まま、人参は一口大に、玉ねぎは大きめのくし切り、キャベツは芯を取らずに1/2個を4つに分けて切る。
パセリはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 鍋にウインナー、パセリ以外の材料を入れ、具材にしっかり火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら最後にウインナーを入れて温め、おさらに盛り、パセリを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
ウインナーは加熱しすぎて弾けてしまうと美味しさが出てしまうので、最後に入れます。
圧力鍋で作ると時短簡単ですが、たまごとウインナーは入れずに、圧力調理後、最後に蓋をとってから入れて温めてください。
きっかけ
あったかいスープ系の料理が食べたかったので。
キャベツを豪快に切って入れるのがポイント☆