ミルク食パン@1.5斤ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1.5斤分
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 7g
- 無塩バター
- 40g
- 牛乳
- 300ml
- インスタントドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
-
- 2
- イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
-
- 3
- ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は標準を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
- 5
-
- 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS151-SW (1.5斤タイプ)です。
2011年製。
おいしくなるコツ
1.5斤の食パンは背が高い上に横幅もあるので、ボリュームがあります。スライスする際はしっかり冷ましてからの方が切りやすいです。
きっかけ
1.5斤タイプのホームベーカリーで焼きました。