アプリで広告非表示を体験しよう

苺ミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lela*
練乳と卵黄入りのリッチ生地にタブレット状の粒イチゴジャムを混ぜ込みました。ふわふわのパン生地に溶けてグミ状になった粒ジャムの優しい甘みが加わり、菓子パンみたい♪

材料(4人分)

ホームベーカリー 1斤分
強力粉
250g
無塩バター
20g
練乳
50g
牛乳+卵黄 1コ分
160g
4g
粒ジャム (イチゴ味)
50g
インスタントドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計量カップに卵黄と牛乳を入れ、合わせて160gにする。
  2. 2
    ホームベーカリーの
    パンケースに強力粉、塩、無塩バター、練乳、卵黄+牛乳を入れる。
  3. 3
    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  4. 4
    粒ジャムはレーズンナッツ容器に入れる。「レーズン:選択」を押して「あり」を選択する。
  5. 5
    ホームベーカリーの
    ドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」で焼きました。焦げやすい配合なので、焼き色は淡がおすすめです。
  6. 6
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
    (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

練乳と粒ジャムをたくさん入れるので砂糖は使用しませんでした。

きっかけ

粒ジャムのイチゴ味を使用した、苺ミルク風のパンを焼きたくて。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他の菓子パンブリオッシュいちご
関連キーワード
粒ジャム イチゴ イチゴ 食パン イチゴ HB ホームベーカリー
料理名
苺ミルク食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする