アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのブリオッシュ風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lela*
手作りバナナジャムがたっぷり入ったバナナ風味のブリオッシュ風食パン。アーモンドパウダーと卵が入っているのでパウンドケーキみたいな味になりました。

材料(4~5人分)

強力粉
250g
アーモンドパウダー
25g
スキムミルク
大さじ1
無塩バター
30g
バナナジャム
100g
5g
30g
55g
牛乳
55g
耐糖インスタントドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したバナナジャムは自家製です。
    レシピID:1320012816で検索してください。
  2. 2
    計量カップに溶いた卵を入れ、牛乳と水
    を注ぎ入れ、合わせて合計140gにしておく。
  3. 3
    ホームベーカリーのパンケースに耐糖インスタントドライイースト以外の全材料を入れる。
  4. 4
    イースト容器に耐糖インスタントドライイーストをセットする。
  5. 5
    ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」を選択し、スタートボタンを押す。
  6. 6
    焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
  7. 7
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

バナナジャムがたっぷり入っていますが、耐糖タイプのインスタントドライイースト (サフの金)を使えば釜伸びもよく、生地も軽くてふわふわ~、おやつにどうぞ♪

きっかけ

バナナケーキ風のパンを作りたかったので。 バナナジャム消費のため。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
食パンひな祭り向けアレンジバナナホームベーカリーにおまかせブリオッシュ
関連キーワード
バナナパン バナナケーキ ブリオッシュ食パン HB ホームベーカリー
料理名
バナナのブリオッシュ風食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする