アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味のしろあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
優しい味のしろあえになります。味が濃いのが良い時は足して下さい。

材料(5人分)

豆腐 木綿
1丁
しいたけ ※千切り
3つ
人参 ※千切り
1本
●シマヤだしの素
1袋
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
水2カップ
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてくだい。その間に野菜を切ります。
  2. 2
    豆腐をレンジで3分ほど温めます。終えたら取り出し、ざるにあげておきます。
  3. 3
    鍋に野菜と●を入れ20分ほど煮ます。
  4. 4
    味を染み込ませ【時間があれば30分ほど。無ければ5分でも良いです。】
  5. 5
    ボールに豆腐と鍋で煮た野菜と鍋のだし汁を大さじ5杯ほど入れ混ぜ合わせます。仕上げにごまを混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

優しい味の白あえを作りたくて考えました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする