作り方
-
- 1
- 卵を卵白と黄身に分け、卵白を角が立つまで泡立てます
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、黄身、牛乳を入れ、よく混ぜます
-
- 3
- 2に卵白を入れ、ヘラで切るように混ぜます
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら生地を流します。
-
- 5
- 蓋をして弱火で焼きます。焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で焼きます。
-
- 6
- 表面に焼き色がついたら、おさらに乗せます。
-
- 7
- 生クリームにグラニュー糖をいれ、角が立つまで泡立て、焼き上がったホットケーキに乗せます。
-
- 8
- お好みでイチゴやフルーツを乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
卵白を入れてからは、あまり混ぜないようにしてください
きっかけ
ふわふわホットケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません