ミルキッシュブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lela*
国産小麦「ゆめちから」を使用し、生クリームや練乳を入れたリッチでスイートな食パンです。皮までやわらかく、ほのかに甘い美味しい食パンです。

材料(HB1斤分人分)

強力粉 ( ゆめちから 100 )
250g
三温糖
大さじ2
4g
無塩バター
25g
生クリーム
45g
練乳
12g
150ml
インスタントドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2
    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3
    ホームベーカリーのドライイーストコース、 ソフト食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
  4. 4
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

国産小麦を使用する場合は発酵時間を長めにとると良いので、ねかしの時間が長いソフト食パンコースがおすすめです。

きっかけ

耳までやわらかく、生食でも美味しい、ほんのり甘い食パンをリクエストされたので。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ゆめちから 国産小麦 生食 HB ホームベーカリー
料理名
ミルキッシュブレッド

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする