パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン レシピ・作り方

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Lela*
ハルユタカ100%とパネトーネマザー酵母で食パンを焼きました。クラストはサクサクして、クラムはしっとり、ふわふわ~♪

材料(1斤分人分)

強力粉 ( はるゆたか100% )
250g
無塩バター
25g
砂糖
25g
5g
スキムミルク
大さじ2
パネトーネマザー酵母
11g
190ml

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水とバター以外の全材料を入れ、スプーン等で空気が入るようによくかき混ぜた後、バターを入れ、水を注ぎ入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  3. 3
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

粉類とパネトーネマザー酵母をよく混ぜ合わせてから、バターと水を入れましょう。

きっかけ

ハルユタカ100%とパネトーネマザー酵母が手に入ったので、ふたつを組み合わせたら、最高の食パンが出来そうだと思いました。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー
関連キーワード
ホームベーカリー パネトーネマザー酵母 天然酵母 食パン
料理名
パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

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