シンプル!蕪のピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
蕪を唐辛子と塩で漬けたお手軽浅漬けです。

材料(1人分)

2分の1個
50ml
1g~2g
唐辛子
2分の1個

作り方

  1. 1
    蕪を3~5mm程度の厚さに切る
  2. 2
    唐辛子を手でちぎり細かくする
  3. 3
    水に塩を溶かし、唐辛子と蕪を入れて一時間程漬けておく

きっかけ

蕪を使ったシンプルな浅漬けが作りたかったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
蕪のピリ辛浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする