作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆は備え付けのタレを入れてよく混ぜる。
お椀にたまごを割り入れ、納豆を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出てくるまで炒める。
-
- 4
- 人参と玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒める。
-
- 5
- 2のたまごと納豆を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、ざっくり炒める。
-
- 6
- ごはんを入れて、具材と均等になるまで混ぜ合わせる。
-
- 7
- キムチを入れてさらに混ぜ炒める。
-
- 8
- 最後にしょうゆを回し入れて、よく炒め合わさったら火を止めて、焼き海苔をちぎって加え完成です。
きっかけ
キムチの酸味が効いてきたので、チャーハンにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません