材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3/1個
- セロリ
- 2/1本
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶 400グラム
- 50g
- ローリエ
- 2枚
- クミン
- 少々
- 水
- 300ml
- コンソメの素
- 1かけ
- カレールー
- 2かけ
- サラダ油
- 20ml
- 豚肉 こまぎれ
- 200g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーで玉ねぎ、にんじん、セロリをみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれてクミン、1をいれて炒める。にんにくもスライスしていれる。
-
- 3
- しんなりしてきたら豚肉をいれて塩コショウをする。
-
- 4
- 炒めたら、水、ローリエ、コンソメの素を入れてひと煮立ち。トマト缶も入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、カレールーをいれてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません