アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪エビフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
サクサクのエビフライです。
エビに切れ目を入れて表面積を増やし、パン粉をつきやすくしてちょっと大きめに見せてます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
12匹
塩胡椒
ひとふり
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭、背わたをとってキッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。
  2. 2
    小麦粉に塩胡椒をして混ぜておく。
    えびに裏表斜めに切れ込みを入れておく。
    そしてちょっとひっぱって長くしておく。
  3. 3
    えびに小麦粉、卵を付けたらパン粉を押し付けるようにたっぷりとつける。
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    油を切ったら、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

エビに細かく切り込みをいれて少し引っ張り大きくみせることです。

きっかけ

エビフライが食べたいと言われたので。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/14 10:19
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポありがとうございます( ^ω^ ) お役に立てて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする