材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ■酢豚あん
- 鶏ガラスープ
- 1/4カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・豚ロース肉、にんじん、ピーマンを棒状に切る
・玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- サラダオイルで豚ロース肉とにんじんを2分くらい炒める
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎを入れて1分くらい炒める
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- 4
- 酢豚あんの材料を混ぜて③に入れて2~3分煮る
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
小さく切らなくても食べやすくなるように棒状にカットして作ってみました