お箸で食べやすい、棒酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
材料を棒状に切って食べやすい形で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/3個
サラダオイル
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
■酢豚あん
鶏ガラスープ
1/4カップ
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ・豚ロース肉、にんじん、ピーマンを棒状に切る
    ・玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    サラダオイルで豚ロース肉とにんじんを2分くらい炒める
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎを入れて1分くらい炒める
  4. 4
    酢豚あんの材料を混ぜて③に入れて2~3分煮る
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

小さく切らなくても食べやすくなるように棒状にカットして作ってみました

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 19:55
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
とってもおいしそうですね。 食べやすい形なのでお弁当にもいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする