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そのまま食べられるココットガトーショコラ レシピ・作り方

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ココットに入れて焼くので取り出したりカットする必要がありません

材料(4人分)

卵黄
1個
卵白
1個
グラニュー糖
40g
チョコレート
30g
バター
30g
薄力粉
25g
ココア
8g
粉糖
適量
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作り方

  1. 1
    刻んだチョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2
    卵黄を入れてよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉とココアを入れて混ぜる
  4. 4
    卵白に少しずつグラニュー糖を入れて泡立ててメレンゲを作ったら2回に分けて加える
  5. 5
    ココットに入れて170℃のオーブンで15分焼く
  6. 6
    完全に冷めたら粉糖をふる

おいしくなるコツ

焼きたてよりもしばらく置いて味がなじんだ方がおいしいです

きっかけ

ミニサイズがかわいいのでココット型で1人分ずつ焼きました

公開日:2017/11/15

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カテゴリ
ガトーショコラ

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