手早くできる☆卵とわかめの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 750ml
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- ウエイパー
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、乾燥わかめ、ウエイパー、醤油、酒、生姜チューブを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 割りほぐした卵を回し入れて火を止め、最後にごま油を加えて器に盛れば完成☆
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れることです。
きっかけ
メイン料理が中華だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油がポイントです。