作り方
-
- 1
- 人参は薄切り、ズッキーニは1センチ幅くらいの細切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに、人参、ズッキーニ、玉ねぎを炒め大体火が通ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 焼きそばを加えて全体と馴染ませたら水を加えて強火で炒める。
少し水が少なくなったところで焼きそばのタレを入れてかき混ぜ、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成☆
おいしくなるコツ
少しだけ水分を飛ばしてから焼きそばのタレを入れることです。
きっかけ
餡掛けやきそばが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなりボリュームがあります♪