材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 5センチ分
- 納豆のたれ
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りに、ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで、人参を炒める。
人参に火が通ったら卵を割り入れてポロポロになるように炒める。
-
- 3
-
- 最後に混ぜた納豆と納豆のたれを入れ、さっと炒めたら完成。
器に盛ってねぎをちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
納豆のたれではなくお醤油や味噌でも合います。
きっかけ
朝ごはんに納豆を食べたかったけれど臭いがきになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で炒めてコクもUP!