アプリで広告非表示を体験しよう

臭いも軽減☆納豆と人参の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
納豆に火を入れると臭いが軽減されるので、苦手な方も食べやすいと思います。
ごま油で炒めてコクもUP!

材料(2人分)

納豆
2パック
人参
1/2本
1個
ねぎ
5センチ分
納豆のたれ
2袋
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りに、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、人参を炒める。
    人参に火が通ったら卵を割り入れてポロポロになるように炒める。
  3. 3
    最後に混ぜた納豆と納豆のたれを入れ、さっと炒めたら完成。
    器に盛ってねぎをちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

納豆のたれではなくお醤油や味噌でも合います。

きっかけ

朝ごはんに納豆を食べたかったけれど臭いがきになったので。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする