とろけるチーズで濃厚☆明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 300ml
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 明太子
- 1腹
- バター
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとふり
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯(分量外)で茹でておく。
しそは細切りにしておく。
-
- 2
- 明太子は皮を取っておく。
牛乳をフライパンで温め、とろけるチーズ、卵、明太子、バター、醤油、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタの水気をよく切って、2に入れ、強火にしてさっと混ぜ絡める。
-
- 4
-
- 器に盛って、しそを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタの水気はよく切ってください。
きっかけ
明太子が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子の塩味としその爽やかさも良い感じ♪