材料(2〜3人分)
- ツナ(オイルタイプ)
- 1缶
- 大根
- 1/2本
- 水
- 300〜400mlくらい
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切り、鍋に並べて水、みりん、白だしを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら中弱火にし、大根のふちが透明になるまで煮る。
-
- 3
- ツナ缶、醤油を加えて落し蓋をし5〜6分煮る。
おいしくなるコツ
私はツナ缶オイルごと入れますが、気になる方は軽く切ってから入れてください。
きっかけ
母が作っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません