材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 合びき肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ホールトマト
- 1/2缶
- 水
- 50cc
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹であがったら水気をよく切り、お皿に盛り付ける。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを弱火で炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら、合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、人参を入れよく炒める。
-
- 5
- ホールトマト缶と水を入れ、トマトをつぶしたら、コンソメの素、ケチャップ、とんかつソース、さとう、冷凍コーンを凍ったまま入れる。
-
- 6
- 塩コショウで味を調えたら火を止めて、パスタにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません