副菜やお弁当に☆簡単ちくわきゅうり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦に1/4等分しておく。
-
- 2
-
- ちくわの穴にきゅうりを刺す。
はみ出すぎたきゅうりは切る。
切ったものはその場で食べる。
きゅうりの刺さったちくわを斜めに2等分する。
-
- 3
-
- マヨネーズに白ごまを混ぜ、つけながらorかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
マヨと白ごまに少し醤油を混ぜても美味しいです☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作ろうと思ったところ、きゅうりとちくわが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や箸休めにどうぞ。