茹でてから作る!ヘルシー手羽先のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
手羽先を一度茹でているので余計な油が落ち、ヘルシーに食べられます☆

材料(2人分)

手羽先
8本
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら手羽先を入れて茹でる。
    調味料は全て混ぜておく。
  2. 2
    手羽先に火が通ったら湯から取り出し、油をひかずに皮目を下にしてフライパンで焼く。
  3. 3
    少し焦げ目が付いてきたら弱火〜中火にし、調味料をふりかけ、煮詰めていく。
    上下を返しながら調味料の色がしっかり付くように焼いてください。
  4. 4
    お皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

調味料をからめる時は強火だと焦げてしまうので、火力を落として徐々に煮詰めていってください☆

きっかけ

油分の多い手羽先を少しでもヘルシーに食べたかったため。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
さっぱり手羽先

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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