[ハロウィン2016]ハロウィンディナー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miz3mam.:*:・'°☆
パイシートやかぼちゃを皮を無駄なく使いきっています♪

材料(こども2人分)

かぼちゃパイ
パイシート
2枚
かぼちゃ
100g
マーガリン
15g
砂糖
大さじ1
ウインナーミイラ
ウインナー
6本
スライスチーズ
1/2枚
おにぎり用ののり
1/2枚
おばけかぼちゃシチュー
ごはん
200gくらい
かぼちゃ入りのクリームシチュー
お玉4杯くらい

作り方

  1. 1
    ☆かぼちゃパイ☆
    厚紙などでかぼちゃのおばけの型を作っておく。パイシートを室温に戻す。かぼちゃをラップにくるんで、やわらくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    パイシートに型をのせ、包丁で型をとる。下側2枚、上側2枚。上側のみ、目、鼻、口をくりぬく。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら皮を取り、フォークの背でかぼちゃをつぶし、そこにマーガリンと砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    型をとったパイシートの下側の上に3をのせ、上側のパイシートをかぶせ、まわりをフォークでおさえていく。
  5. 5
    ☆ウインナーミイラ☆
    ウインナーに、2で残ったパイシートを細長くし、巻いていく。
    白目はスライスチーズをストローでぬき、黒目はおにぎり用ののりをはさみで切る。(12個ずつ)
  6. 6
    かぼちゃパイとウインナーミイラのパイの部分に卵黄を塗り、200℃に余熱したオーブンで10~15分ほど焼く。
  7. 7
    焼き上がったらウインナーミイラに目をのせる。
  8. 8
    ☆おばけかぼちゃシチュー☆
    ごはんをラップに包んでかぼちゃの形にし、お皿の真ん中におく。3でとりのぞいたかぼちゃの皮で目、鼻、口を作りその上にのせる。残った皮はシチューに入れます!
  9. 9
    おばけかぼちゃのまわりにかぼちゃシチューを流し入れる。

おいしくなるコツ

手間はかかりますが、子ども達の喜ぶ顔を想像しながら作ると頑張れます!

きっかけ

ハロウィンの夜、子ども達の喜ぶ顔を見たかったので(^^)

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする