梅干しと野沢菜と海苔のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
体調悪くてもお粥しっかり食べます。

材料(1人分)

ごはん
180g
300cc
梅干し
1個
味付けのり
2枚
野沢菜の漬物
20g
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水とごはんを入れて火にかける。
  2. 2
    塩を入れてコトコトお粥状になるまで煮込む。
  3. 3
    野沢菜の漬物は刻んでおく。
    ごはんがお粥状になったら、梅干し、野沢菜、のりをちぎってのせて完成。

きっかけ

風邪をひいたので。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅干しと野沢菜と海苔のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする