ネギの青い部分とゴマ昆布のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント)
- 1袋
- ネギの青い部分
- 1本分
- ゴマ昆布
- 10g
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたらインスタントの麺を入れておく。
-
- 3
- ネギの青い部分を小口切りにする。
-
- 4
- 麺に火がほぼ通ったら粉末スープを入れる。
ネギも入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちさせたら火を止めて、ゴマ昆布を上にのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
豚骨ラーメン
- 料理名
-
ネギの青い部分とゴマ昆布のとんこつラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません