材料(1人分)
- ごはん
- 60g
- 紫色のふりかけ
- 小さじ1程度
- ミニハンバーグ
- 1個
- おにぎり用の海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- おいもさん→ごはんにふりかけを混ぜる。ごはんが紫色になるまでしっかり!
-
- 2
-
- ラップでおいもの形にする。
-
- 3
-
- 海苔を眉毛と目の形に切り、スライスチーズを鼻と口の形に切りのせる。ケチャップでほっぺをつける。
-
- 4
-
- もぐら→ハンバーグを半分に切り、その上に海苔で切った目、鼻、口、ひげをのせる。残りのハンバーグで両手を作る。
きっかけ
いつもは給食ですが、数少ないお弁当の日には季節の行事や遠足の行き先に関するお弁当を作るようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません