アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の消費に!たくあんと大根葉の納豆和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
葉付き大根を買ったは良いものの、葉の消費に困ることが多々あります。
そんな大根葉を使って簡単で食感も良い和えるだけの副菜を作りました。

材料(2人分)

納豆
2パック
大根葉
大根1/8本分
たくあん
5センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は1センチ幅に細かく切ってさっと熱湯で茹でておく。
    たくあんは食感が残るくらいのみじん切りにしておく。
  2. 2
    大根葉の粗熱をとって水気を絞ったら、たくあんと共に納豆に混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、出来上がり☆

おいしくなるコツ

納豆に添付のたれやからしを加えても美味しいですが、たくあんに味がついているのでお好みで☆

きっかけ

納豆にちょっとひと工夫したくて。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
たくあんと大根葉の納豆和え

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする