大根葉の消費に!たくあんと大根葉の納豆和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 大根葉
- 大根1/8本分
- たくあん
- 5センチ分
作り方
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- 1
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- 大根葉は1センチ幅に細かく切ってさっと熱湯で茹でておく。
たくあんは食感が残るくらいのみじん切りにしておく。
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- 2
- 大根葉の粗熱をとって水気を絞ったら、たくあんと共に納豆に混ぜる。
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- 3
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- 器に盛って、出来上がり☆
おいしくなるコツ
納豆に添付のたれやからしを加えても美味しいですが、たくあんに味がついているのでお好みで☆
きっかけ
納豆にちょっとひと工夫したくて。
関連情報
- カテゴリ
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納豆
- 料理名
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たくあんと大根葉の納豆和え
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そんな大根葉を使って簡単で食感も良い和えるだけの副菜を作りました。