材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- フィッシュカツ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 2回し
- ウスターソース
- 1回し
- 青のり(お好みで)
- 適量
- 水(麺がほぐれない時用)
- 30cc
作り方
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- 1
- フィッシュカツは細切りにする。
人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
もやしは洗っておく。
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- 2
- フライパンに油をひいて、人参を入れ油がなじむぐらいに炒める。
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- 3
- 玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
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- 4
- 人参にほぼ火が通ったら、もやしを入れて塩コショウし炒める。
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- 5
- 焼きそば麺を入れ、ほぐれにくかったら水を30cc足してほぐしながら、炒める。
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- 6
- 麺がほぐれたらフィッシュカツを加える。
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- 7
- とんかつソース、ウスターソースを回し入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。
お好みで青のりをふってください。