アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとカニカマときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お弁当にも!

材料(1人分)

きゅうり
1本
たまご
1個
カニカマ
1本
マヨネーズ
小さじ2
コショウ(お好みで)
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩でもんでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、たまごを溶いて流し入れ、薄焼き卵を作る。
    出来たら細く切っておく。
  3. 3
    カニカマは4等分してほぐす。
  4. 4
    きゅうりは水気をしっかりしぼり、たまごとカニカマとあわせマヨネーズであえる。
  5. 5
    お好みでこしょうをふって完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
たまごとカニカマときゅうりのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする