簡単、適当♪キャベツのペペロンチーノアンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ 外側の葉なら
- 約3枚
- a バージンオリーブオイル
- 大4
- a アンチョビペースト
- 10cm位
- a 鷹の爪輪切り
- 小さじ2位
- a ニンニクペースト
- ひとかけ分
- 塩
- 適宜
作り方
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- 1
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- パスタを半分におり、フライパンに半分位水をはったところにいれ、2~3時間くらい置いておく。(このフライパンは26cmのものです。)
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- 2
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- キャベツも3-5cm角に切り、投入しておく。
置いておくと写真のようにパスタが白っぽくなるのでそうなれば水を吸った証拠です。
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- 3
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- 火を付け、中火くらいで煮込んでいくとパスタが透明になって来るので少し混ぜつつ全体が透明になったら茹で上がりで、お湯を切ります
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- 4
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- パスタとキャベツを向こう側によせて、手前でaを投入して良く混ぜます。パスタには大さじ1くらいのオリーブオイルをかけて時々混ぜておきます。
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- 5
- aが混ざったら全体に混ぜて、塩加減を見て盛りつけます(*^-^*)
おいしくなるコツ
あんまり気にせず適当です。いいんです。
アンチョビペーストはなければアンチョビ3,4枚でいいですし、最悪なくても大丈夫です♪ニンニクもみじん切りでかまいません。ただ、塩加減だけ見てください、、塩加減は少なめの方がいいかもしれません。
きっかけ
キャベツが余っていたのでf^_^;
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簡単料理です(*^-^*)