アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、適当♪キャベツのペペロンチーノアンチョビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アールグレイ2015
サラダに使えない固い外側の葉など煮ることによってたくさん無駄なく食べれます。

簡単料理です(*^-^*)

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ 外側の葉なら
約3枚
a バージンオリーブオイル
大4
a アンチョビペースト
10cm位
a 鷹の爪輪切り
小さじ2位
a ニンニクペースト
ひとかけ分
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分におり、フライパンに半分位水をはったところにいれ、2~3時間くらい置いておく。(このフライパンは26cmのものです。)
  2. 2
    キャベツも3-5cm角に切り、投入しておく。
    置いておくと写真のようにパスタが白っぽくなるのでそうなれば水を吸った証拠です。
  3. 3
    火を付け、中火くらいで煮込んでいくとパスタが透明になって来るので少し混ぜつつ全体が透明になったら茹で上がりで、お湯を切ります
  4. 4
    パスタとキャベツを向こう側によせて、手前でaを投入して良く混ぜます。パスタには大さじ1くらいのオリーブオイルをかけて時々混ぜておきます。
  5. 5
    aが混ざったら全体に混ぜて、塩加減を見て盛りつけます(*^-^*)

おいしくなるコツ

あんまり気にせず適当です。いいんです。 アンチョビペーストはなければアンチョビ3,4枚でいいですし、最悪なくても大丈夫です♪ニンニクもみじん切りでかまいません。ただ、塩加減だけ見てください、、塩加減は少なめの方がいいかもしれません。

きっかけ

キャベツが余っていたのでf^_^;

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ キャベツ 節約 簡単 時短 昼ご飯
料理名
キャベツのペペロンチーノアンチョビ風味

このレシピを作ったユーザ

アールグレイ2015 こんにちは(*^-^*)基本的に料理は苦手です(*_*)少しでも簡単おいしくをモットーにupしていきたいと思っています♪ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする