薄焼き卵とかまぼこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- かまぼこ
- 1/3個
- たまご
- 1個
- ★酢
- 大さじ3
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- サラダ油(たまご用)
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして、塩でもんでおく。
かまぼこは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ薄焼き卵を作る。
細切りにする。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- きゅうりを10分ぐらい放置できたら水で洗い流して水気をしぼり、3に入れる。
-
- 5
- かまぼこ、薄焼き卵を3に入れたら完成。
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