アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵とかまぼこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お酢をとろう。

材料(2人分)

きゅうり
2本
かまぼこ
1/3個
たまご
1個
★酢
大さじ3
★薄口しょうゆ
大さじ1
★さとう
大さじ1
★水
大さじ1
★味の素
少々
サラダ油(たまご用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩でもんでおく。
    かまぼこは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ薄焼き卵を作る。
    細切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    きゅうりを10分ぐらい放置できたら水で洗い流して水気をしぼり、3に入れる。
  5. 5
    かまぼこ、薄焼き卵を3に入れたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物かまぼこ
料理名
薄焼き卵とかまぼこときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする