材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 高菜の漬物
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 納豆
- 1/2パック
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- ごはんに粉末かつおだしの素をふりかける。
-
- 2
- 納豆は備え付けのタレを入れてよく混ぜ、ごはんの上にのせる。
高菜の漬物ものせる。
-
- 3
- ちりめんじゃことかつおぶしをふりかける。
-
- 4
- 熱湯をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
お茶漬け
- 料理名
-
納豆と高菜とじゃこのお茶漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません