アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢ほうれん草のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
梅味は大好き。

材料(1人分)

冷やごはん
お茶碗1杯分
ほうれん草(茹で)
30g
梅酢
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
味付け海苔
1枚
熱湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は2センチぐらいの幅に刻み、かつおぶしをふりかけ、梅酢をかけて和えておく。
  2. 2
    器にごはんを入れ、1をのせ、海苔を手でちぎりながらのせ、熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼に簡単に済ませたくて。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
梅酢ほうれん草のお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする