アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ♡エリーのカニ玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
安定の旨さ!短時間でお店の味♡(ご家族の方はこの倍量で作ってください。)
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

3コ
カニカマ
約40g( 4、5本)
椎茸 (なければ省く)
2枚
乾燥木耳 (ぬるま湯で戻しておく)
1、2片
長ネギ 又は 青ネギ
4分の1本
●生姜すりおろし
小さじ半分
●鶏ガラスープ素
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1〜
☆水
80cc〜 (2分の1カップ弱)
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース (なければ麺つゆ)
小さじ1強
☆鶏ガラスープ素
小さじ半分
☆しょうゆ
小さじ半分
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは手でほぐし、ネギは小口切り。椎茸と戻した木耳は細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、●を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ半分くらい熱して、ネギと椎茸、木耳を焦がさぬよう弱〜中火で1分30秒ほど炒めます。
  4. 4
    小鍋に☆を入れ合わせておきます。
    火にかけてとろみがつくまでかき混ぜます。
  5. 5
    2に粗熱が取れた3とカニカマを入れてざっくり混ぜます。
    フライパンに残りのごま油を入れて中火にかけます。
  6. 6
    煙が立ってきたら5の卵液を入れ手早く炒めます。
    (あまりかき回したりいじりすぎない)
  7. 7
    1分ほどの加熱で素早く形を整えながら皿に移します。
    4のあんを温めなおし、上からかけたら出来上がり♪

きっかけ

市販に頼らずオリジナルなレシピを作ってみようと思いました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする