アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと合い挽き肉の和風だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

たまご
1個
合い挽き肉
20g
熱湯
150cc
昆布だし
小さじ1
味ぽん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに合い挽き肉を入れ、熱湯を注ぎ、
    昆布だしと味ぽんを入れ、たまごを落とす。
  2. 2
    1のたまごの黄身に爪楊枝を刺して穴をあけ、ラップをしてレンジに2分かける。

きっかけ

お手軽です

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ合い挽き肉その他の卵料理
関連キーワード
たまご 昆布だし カップスープ たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする