安納芋とつぶ餡入りのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

縦長のパン
1個
安納芋
30g
つぶ餡
40g
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    安納芋の皮を金たわしでこすりとり、洗って
    7mm幅に切る。
    アルミホイルの上に芋を並べ、250度のオーブンで7分焼く。
  2. 2
    1を8mm角に切り、
    つぶ餡と混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンの中心に切り目を入れ、マーガリンをぬり、
    2をはさむ。

きっかけ

安納芋をもらったので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他その他の野菜
関連キーワード
安納芋 つぶ餡 菓子パン 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする