アプリで広告非表示を体験しよう

柿の寒天と白桃の牛乳かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

熟した柿
1/2個
100cc
砂糖
小さじ1
粉寒天
1g
白桃(缶詰)
1個
白桃(缶詰)シロップ
大さじ1
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿と水をフードプロセッサーにかけ、
    小鍋に入れて、粉寒天を入れて弱火で混ぜながら溶かし、砂糖を加えて溶かす。
  2. 2
    1を容器に入れて冷やし固め、1cm角に切る。
  3. 3
    白桃を1cm幅に切る。
  4. 4
    器に2と3と牛乳を入れて、白桃のシロップを入れる。

きっかけ

熟した柿がたくさんあるので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 白桃 牛乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする