ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
玉ねぎ
1/4個
ワカメ
30g
★水
500cc
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1、5
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ちくわを輪切りにして鍋に入れる。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、水で戻したワカメを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

ちくわがあったので。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープちくわ玉ねぎ
料理名
ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/17 19:34
ちょっとワカメをいれすぎましたが、美味しくできあがりました!
シェリママ☆☆
ワカメは身体にいいのでたくさん摂りたいですよね♪おいしくできてよかったです♪ありがとうございました!
2016/12/05 18:33
材料が揃っていたので作りました(^^)
ミロ34
ちくわって日持ちもいいし安いしお助け食材ですよね!レポありがとうございました♪ (●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする